Подкрепимся антиоксидантами. Часть II
РОЗМАРИН
Вкус: острый. Натура: теплый.
Воздействие: антиоксидантное, помогает бороться со свободными радикалами, регулирует пищеварение, мочегонное, противомикробное, противовирусное, противоспазматическое, противокашлевое, потогонное. Тонифицирует Желудок, убирает внутренную влажность, усиливает Ци и кровь, растворяет катары, вызванные внутренним холода.
Полезно в случае: диспепсии, тошноты, спазмах в животе, задержки жидкости в организме, кашле, синуситах, бронхитах.
ФИСТАШКИ
Вкус: острый. Натура: теплый.
Воздействие: антиоксидантное, помогает бороться со свободными радикалами, понижает уровень холестерина в крови. Согревает Почки и Селезенку, устраняет холод, тонифицирует ИНЬ, сдерживает диарею.
Полезно в случае: синдромы дефицита Почек с холодом в области поясницы, импотенция, диареи от холода.
Вкус: сладкий. Натура: теплый.
Воздействие: антиоксидантное, помогает бороться со свободными радикалами,слабительное, мочегонное. Тонифицирует Селезенку и Ци, растворяет катары.
Полезна в случае: запоров, задержке жидкостей.
Одним из самых ценных продуктов по содержанию антиоксидантов является чернослив. Предлагаю Вам сделать
1. Чернослив вымыть и вытащить косточки.
2. Прокипятить в небольшом количестве воды несколько гвоздичек.
3. Смешать остывшую до 40 градусов гвоздичную воду с медом ( жидким). Смесь должна быть достаточно вязкой.
4. Ядра грецкого ореха разрезать на половинки и замочить на час в смеси меда и гвоздичной воды.
5. Растопить черный горький шоколад без сахара/ c минимальным содержанием сахара с высоким содержанием какао-бобов (от 70%)
6. Половинки орехов (не отряхивая их от меда) положить в чернослив, шов заколоть зубочисткой.
7. Обмакнуть каждую черносливину в шоколад и положить на пергамент для обсыхания. Когда шоколад застынет, вытащить зубочистку.
8. Можно положить внутрь чернослива одну ягоду клюквы.
Все продукты данного рецепта содержат антиоксидантные вещества. Можно есть 3-5 конфет в день, но не более 2 недель подряд.
Желаю Вам здоровья и «вкусной защиты»!