Турин

Так получилось и в этот раз. Муж настоял на поездке, за что я ему очень благодарна.
Турин — абсолютно роскошный имперский город стиля барокко. Он мне понравился гораздо больше, чем Рим, например.
Может быть потому, что центральная часть города мне напомнила старый Петербург — район метро Петроградская, Горьковская.
Королевский дворец тоже очень похож на летние резиденции русских царей в Петродворце и Пушкине. Пожалуй, еще роскошнее.
Картинные галерии — такие небольшие по размерам Эрмитажи с картинами в том числе фламандской живописи ( такой привычной для взгляда петербужца, выросшего на картинах Эрмитажа), в том числе и Рембранта!

В Турине необыкновенно широкие центральные улицы. Они состоят из «5 частей»: 2 тротуара и 3 частей для машин. Две части по «бокам» дороги состоят из 3-4 (!)полос для движения из них на 2 паркуются машины, и остаются еще 1-2 полосы для движения. Затем идет разделительная полоса, на которой растут деревья. Эта разделительная полоса может быть от 2 до 8 (!) метров в ширину со скамеечками для отдыха, киосами прессы, автозаправками, дорожками для пешеходов и велосипедистов, затем идет «основная» дорога, состоящая из 4-6 полос движения — 2/3 в одном направлении и 2/3 в другом. Потом снова идет разделительная полоса и еще полосы 3-4 полосы для движения.
Это правая сторона дороги до разделительной полосы с деревьями.
Трамвай едет по центральной части дороги- рядом еще 2 полосы, и это только в одну сторону! получается, что на этой дороге только центральная часть состоит из 6 полос!
То ли сурки, то ли собаки какой-то особенной масти, то ли мифические животные . Но сторожа из них плохие: охраняют дом они животом вперед. А живот как раз наименее защищенное место у животных.

В самом центре города на центральной площади среди домов 18 -19 веков построили … 20- этажную высотку. Как-то странно смотрится это здание на фоне солидных и величественных зданий барокко. Кроме того стоит этот дом без защиты другими домами и продувается не только ветрами, но и плохой ци. Очевидно, что квартиры там стоят запредельные цены ( исторический центр города), но жильцам живется не очень уютно. Так и хочется «срезать» эту торчащую часть дома. Дом, который хочется «срезать», не может быть хорошим для жизни.
Буквально напротив этого нового дома стоит другой дом. Он по сути треугольный. Но как изящно архитектор скруглил фасад здания, придав ему гармонию! Квартиры внутри, однако, так и остались треугольными, но внешний вид дома очень гармоничный.
Чем дальше от центра города, тем больше архитектурных «ляпов» с точки зрения фен-шуй.