Вы любитель макарон?
Макароны |
Почти каждый из нас в какой-то период нашей жизни сталкивался с проблемой лишнего веса. Основная причина которого — нарушение деятельности селезенки/поджелудочной железы и желудка.
Некоторые продукты являются слишком влажными по своей природе, поэтому при частом употреблении таких продуктов селезенке наносится вред.
Одним из продуктов, который приводит к образованию влаги и мокроты в организме, является пшеница. Поэтому макароны не являются полезным продуктом прежде всего для желающих поддерживать свой вес. «А как же итальянцы? — спросите Вы. — Едят свои макароны с утра до вечера и ничего. Вроде бы не самая толстая нация в мире». На самом деле ответ прост. Итальянцы едят макаронные изделия «al dente». На русский вкус это просто недоваренные макароны. Но секрет именно в этой недоваренности: при варке пасты 5-8 минут крахмал, который в ней содержится, остается почти не тронутым. Глютину — белку, который содержится в пасте, при непродолжительной варке удается «сдержать» крахмал. Если же мы варим макароны «до готовности», вода проникает в молекулы крахмала, раздувает их и делает менее усвояемыми. Результат? Пищеварительные энзимы сразу же трансформируют его в глюкозу, и содержание глюкозы в крови тут же повышается.
Если Вы любитель макарон и для вкуса посыпаете макароны по-флотски или макароны с томатным соусом сыром, то знайте: такое сочетание еще больше наносит вред селезенке. Макароны увлажняют, молочные продукты ( в частности, сыр) также вредят селезенке, вызывая избыточную влажность.
Если макароны кажутся Вам слишком пресными без сыра, попробуйте использовать пивные дрожжи, они придадут блюду очень необычный вкус, кроме того пивные дрожжи – источник витаминов группы В, калия, кальция, хрома, железа, селена – просто натуральный эликсир для кожи.
В любом случае, даже при варке пасты «al dente», не рекомендуется есть углеводы ( в том числе и пасту) после 17.00.
Пример прям про меня, но мне хочется такую еду (нравится вкус)
Интересно, теперь будет знать как правильно варить макароны, это не доваривать.