Застой крови

В статье «Здоровье печени. Ищем признаки на лице» один из признаков означал  застой в области печени, сердца, тонкой кишки, репродуктивных органов.

Застой крови — один из диагнозов китайской медицины, причем не самый «легкий», т.к. люди, у которых застой крови держится в течение долгого времения, более других предрасположены к развитию опухолей.

Кровь в рамках китайской медицины — жидкость, которая омывает все органы, питает их.  Для этого кровь должна быть «питательной» во-первых, а во-вторых, она должна двигаться, то есть свободно течь. Относительно питательности крови, я обычно привожу пример с водой и свежевыжатым соком из свежих фруктов. Понятно, что и то, и другое жидкость, но также понятно и то, что в свежевыжатых соках по сравнению с водой гораздо больше витаминов, минералов, энзимов, которые нужны организму.

Застой крови это замедление движения крови.  Застой крови это, образно говоря, некое болотце, а болото никогда ничего хорошего давать не могло. «Болото» не может питать ткани и органы. Застойная кровь, занимая место в сосудах, не дает поступать туда новой, питательной, свежей крови. На месте «болота» могут формироваться уплотнения.

Застой крови может также проявляться  в таких неприятных заболеваниях  как недостаточность мозгового кровообращения, ишемическая болезнь сердца, варикоз.

Как понять, если ли у Вас застой крови?

Пойти на прием к врачу китайской, тибетской медицины,  который сможет поставить этот диагноз.

Ответить на вопросы по состоянию здоровья, которые помогут определить возможный застой крови. Пишу «возможный», т.к. ответы на вопросы это все же не личный прием врача.

Вопросы обязательно дам на вебинарах по здоровью.

Что делать при застое крови? Лечиться у врача, практикующего китайскую или тибетскую медицину, используя лекарства, которые устраняют застой.

Заниматься спортом, который улучшает кровообращение. Шахматы и шашки не подойдут.

Употреблять продукты, обладающие возможностью двигать энергию и кровь. Сюда относятся, например, боярышник и шиповник.

К застою приводят жирные продукты животного происхождения, например,  сливочное масло, сало, жирное молоко и сметана, сладкие жирные сливочные крема и сырки и т.п.

Полезны баклажаны, которые обладают способностью двигать кровь.

Из специй полезна корица, которая не только согревает селезенку и почки, но и двигает кровь и восстанавливает проходимость сосудов. А также шафран. 4 шафранинки на стакан теплой воды дают жидкость, которая двигает кровь, ликвидирует застой, увлажняет кишечник. Такой вид «чая» рекомендуется пожилым людям для поддержания сердечно-сосудистой системы при застое крови.

Из лекарственных растений подходят корни шалфея, которые и двигают кровь, и помогают ее образованию ( применять после консультации врача).

ярдышки абрикосовИз не совсем обычных средств, которые, однако, можно найти в магазинах здорового питания, по-крайней мере, в Италии, это ядрышки персика/абрикоса.

В последнее время много пишут о том, что ядрышки персика/абрикоса ( орешки, которые находятся в косточке) содержат витамин В17, который служит профилактикой раковых заболеваний. Китайская медицина ничего не говорит об этом витамине, но утверждает, что ядрышки персика/ абрикоса активизируют движение крови, могут использоваться при ее застое. Объяснение разное, но эффект одинаковый — профилактика опухолей. На одну порцию обычно едят 5-10 ядер. Количество зависит от Вашего веса.

Ядрышки абрикоса горькие на вкус. Горький вкус обладает способностью «вести» пищу вниз, в кишечник, поэтому обладает послабляющим свойством. Поэтому ядрышки абрикоса можно употреблять в умеренных количествах также при запорах.

Для большей эффективности их употребления есть один секрет. Также расскажу на вебинарах по здоровью.

Поделиться:

  1. Анастасия пишет:

    Спасибо, Оксана! Каждый раз полезная информация!

  2. Велина пишет:

    Добрый день,у нас в Узбекистане,да я думаю по всей Средней Азии косточки абрикоса делают и сладкими и солеными..очень вкусно,просто объедение,и во многих домах они на столе-косточки,курага,изюм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
выпуск 2
Практические советы по бацзы. Выпуск 2.

https://youtu.be/Lrb...

Закрыть