Это блюдо меня научила готовить моя свекровь. Готовится оно очень быстро. Чрезвычайно полезно для крови ( улучшает ее качества и, соответственно, способности полноценно питать все органы и ткани организма), а также оказывает положительное действие на печень. Содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника. Обогащает наш рацион кремнием и другими минеральными веществами.
Нам понадобятся: зеленые листья любого салата. Чем толще и зеленее листья, тем больше хлорофилла там содержится, тем больше пользы для крови.
Зелени надо брать много, она уваривается раз в 5. Можно взять любые зеленые салаты, которые есть в продаже в Вашем городе.
В большой кастрюле вскпятить воду. Посолите. Если зелень мягкая, типа салатных листьев латука, то выключайте газ. В горячую воду положите листья на полминуты. Если листья жесткие, типа ботвы, то в кипящую подсоленую воду положите зелень. Проварите при включенном газе 1 минуту.
В сковороду налить оливковое масло, подогреть, но не доводить до кипения, положите немного чеснока, обжарить немного, выложить зелень и обжарить буквально 1-2 минуты. Суть в том, чтобы перемешать масло с зеленью. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата получаются хрустящим.
Это блюдо облегчает работу желудка и селезенки, т.к. это ВАРЕНОЕ блюдо, но в то же время дает организму клетчатку, минералы и витамины в легкоусвояемом виде.
Это блюдо помогает пополнять органические жидкости тела, поэтому полезно для «жарких» карт в «жаркие» месяцы.
Доброго времени суток,Оксана! О каком месяце в статье говориться,подскажите пожалйста.
Сергей, речь идет о марте.