Вы любитель макарон?

Макароны

Почти каждый из нас в какой-то период нашей жизни сталкивался с проблемой лишнего веса. Основная  причина которого — нарушение деятельности селезенки/поджелудочной железы и желудка.

Некоторые продукты являются слишком влажными по своей природе, поэтому при частом употреблении таких продуктов селезенке наносится вред.
Одним из продуктов, который приводит к образованию влаги и мокроты в организме, является пшеница.  Поэтому макароны не являются полезным продуктом прежде всего для желающих поддерживать свой вес. «А как же итальянцы? — спросите Вы. — Едят свои макароны с утра  до вечера и ничего. Вроде бы не самая толстая нация в мире».  На самом деле ответ прост. Итальянцы едят макаронные изделия «al dente». На русский вкус это просто недоваренные макароны. Но секрет именно в  этой недоваренности: при варке пасты 5-8 минут крахмал, который в ней содержится, остается  почти не тронутым.  Глютину — белку, который содержится в пасте, при непродолжительной варке удается «сдержать» крахмал. Если же мы варим макароны «до готовности», вода проникает в молекулы крахмала,  раздувает их и делает менее усвояемыми. Результат? Пищеварительные энзимы  сразу же трансформируют его в глюкозу, и содержание глюкозы в крови тут же повышается.
                                                                                                                                                                   Если Вы любитель макарон и для вкуса посыпаете макароны по-флотски или макароны с томатным соусом сыром, то знайте: такое сочетание еще больше наносит вред селезенке. Макароны увлажняют, молочные продукты ( в частности, сыр) также вредят селезенке, вызывая избыточную влажность.
Если макароны кажутся Вам слишком пресными без сыра, попробуйте использовать пивные дрожжи, они придадут блюду очень необычный вкус, кроме того пивные дрожжи – источник витаминов группы В, калия, кальция, хрома, железа, селена – просто натуральный эликсир для кожи.
В любом случае, даже при варке пасты «al dente», не рекомендуется есть углеводы ( в том числе и пасту) после 17.00. 

Поделиться:

  1. Anonymous пишет:

    Пример прям про меня, но мне хочется такую еду (нравится вкус)

  2. Рута пишет:

    Интересно, теперь будет знать как правильно варить макароны, это не доваривать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
25D1-2581-25D0-25BA-25D0-25BB-25D0-25B0-25D0-25B4-25D0-25BA-25D0-25B8
Самодиагностика

Я уже рассказывала о...

Закрыть