СЛАДКОЕ, ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ.

Все мы любим сладкое, хотя и знаем, что оно не очень полезно. А если уж быть совсем точными, то вовсе не полезно. Сладости хотя и повышают настроение, но откладываются в жирок, портят фигуру, зубы и создают массу невидимых проблем для нашего организма. Отказаться от сладкого сложно, да и не надо. Сладкий — один из важных вкусов для нашего организма. Но к полезным сладостям относятся не то, что нам приходит в голову при слове «сладкое», а то, что содержит естественную сладость, которая нашим избалованным небом и не воспринимается как сладкий продукт — это морковка, тыква, кабачки, пшено, баклажаны, фундук, грецкие орехи. Очень сложно отказаться сразу от привычного нам сладкого и перейти на полезное сладкое, особенно в период праздников.
Предлагаю Вам некоторые почти полезные сладости, которыми Вы удовлетворите свою душу и желудок, и которые можно есть достаточно часто. Печенье из творога и миндаля100 г творога, 100 г ядер миндаля, 2 яичных желтка, коричневый тростниковый сахар и ванилин — по вкусу.
Очистить от кожуры ядра миндаля ( предварительно миндаль ошпарить кипятком). Орехи растолочь в ступке или прокрутить через мясорубку, соединить с яичными желтками и протертым творогом, немного подсластить сахаром и добавить ванилин. Массу тщательно помешать, разделать на небольшие печенья и выпекать при умеренной температуре.
Автор рецепта: М. Ахманов

Конфетки из сухофруктов.
Перемолоть чернослив на мясорубке, распределить перемолотую массу на бумаге для выпекания слоем в 1 см, поставить в духовку температура 70 градосов на всю ночь ( рецепт в оригинале). Можно поставить в духовке на 3 -4 часа при температуре в 160 градусов. Разрезать массу на прямоугольники, ромбики, завернуть в бумагу – конфеты готовы. Чернослив не рекомендуется есть больше чем месяц.
Автор рецепта: Д. Оливер

Морковный торт

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку с содой или разрыхлителем, солью, молотыми орехами, толчеными сухарями. Смешать яичные желтки с 2-3ложками сахара, ягодным соком, корицей, гвоздикой, взбить до образования пены, осторожно добавить муку с орехами, потом морковь. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, добавить в тесто. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 175 градусов 45 минут.
Состав: 300 гр сладкой моркови, 130 гр тростникового сахара, 50 гр муки, 50 гр сухарей, 200 гр орехов ( 2 сортов, например, грецкие и фундук), по щепотке корицы и гвоздики, 1 кофейная ложка соды, гашеной уксусом, 1 стол. ложка сока ( виноградного или вишневого), немного соли.

Автор рецепта: М. Ахманов

Пьяные сливы.

Сливы разрезать на половинки, вложить в маленький противень. Приготовить «поливку»: смешать немного воды, 2 ложки рома, немного апельсинового варенья без сахара либо немного натертой цедры лимона и апельсина, добавить палочку ванили. Залить это поливкой сливы ( жидкости не должно быть много – с полсантиметра), выпекать при температура 150 градусов 30-40 минут.
Рецепт хорош для холодного времени года.
По мотиву рецепта Ю. Высоцкой.

Печеные дольки яблок

Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить. В форму для запекания выложить яблоки.Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт,изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию
Автор рецепта Олеся www. gotovim-doma.ru

Антиоксидантные конфетыЧернослив вымыть и вытащить косточки.
Прокипятить в небольшом количестве воды несколько гвоздичек.
Смешать остывшую до 40 градусов гвоздичную воду с медом ( жидким). Смесь должна быть достаточно вязкой.
Ядра грецкого ореха/миндаля разрезать на половинки и замочить на час в смеси меда и гвоздичной воды.
Растопить черный горький шоколад без сахара с высоким содержанием какао-бобов (от 70%)
Половинки орехов (не отряхивая их от меда) положить в чернослив, шов заколоть зубочисткой.
Обмакнуть каждую черносливину в шоколад и положить на пергамент для обсыхания. Когда шоколад застынет, вытащить зубочистку.
Можно положить внутрь чернослива одну ягоду клюквы.

Рецепт мой.

Торт из яблок и пшена
Для этого торта единицей измерения является вес яйца. Необходимо измерить вес 3 яиц, на основе этого вычисляется вес других ингридиентов.Например, 3 яйца весят 150 гр, поэтому мера 1 яйца будет = 50 гр, 1, 5 яйца = 75 гр, 3 яйца = 150 гр.

Необходимые продукты: 3 яйца, коричневый сахар в количестве =1, 5 яйца, масло = 3 яйца, мука из пшена ( перемолотое на кофемолке пшено) = 3 яйца, орехи, порубленные на мясорубке = 1 яйцо, яблоки, порезенные на ломтики, щепотка гвоздики в порошке, щепотка соли, немного лимонного сока, немного какао.

Взбить желтки яиц с сахаром, добавить масло, все перемешать, добавить орехи, муку, шепотку гвоздики, соль, сок лимона, какао. Смазать масло маслом, выложить всю массу, покрыть ломтиками яблока. Можно поверх яблок посыпать немного орехов.
Выпекать на 200° 25/35 минут.

Рецепт из интернета.

Желе из сои с медом
250 гр соевого молока, 1 ложка меда, 2 яйца, 70 гр тростникового сахара, половина апельсина, 50 мл сиропа из мяты, 10 гр желатина.
Взбить яйца с медом, сахаром и соком апельсина. Добавить соевое молоко.
Желатин положить в чашку и залить холодной водой на 15 минут. Нагреть немного мятный сироп, добавить туда разбухший желатин. Аккуратно перемешать жлатиновую массу с полученной выше массой, разложить в 4 формочки. Выпекать в духовке при температуре 170° 40 минут на водяной бане. Для простоты можно выложить всю массу в форму для запекания, которую поставить на водяную баню.

Дать остыть, сверху можно украсить листиками мяты.

Пища Богов
Чернослив и курагу начинить орехами ( подойдут грецкие, фундук, миндаль) и залить йогуртом с добавлением меда. Оставить в холодильнике лучше на всю ночь.
Йогурт должен быть свежим ( срок хранения 7 дней), без добавления сахара или фруктовых добавок. Перед употреблением согреть при комнатной температуре.
Рецепт: О. Ксагорари
Желаю Вам вкусных и полезных праздников!

Поделиться:

  1. Юлия пишет:

    Большое спасибо за рецепты, будем пробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
что год грядущий нам готовит? 2020
Что год грядущий нам готовит? 2020

В конце каждого года...

Закрыть