Подкрепимся антиоксидантами. Часть II

Продолжение. Начало смотрите здесь.

Прежде чем продолжить рассказывать о продуктах, обладающих антиоксидантными свойствами, все же расскажу о аптечных антиоксидантах.
Это лично мой выбор, мне очень нравятся как эти антиоксиданты и вообще вся продукция этой фирмы.

РОЗМАРИН

Вкус: острый. Натура: теплый.

Воздействие: антиоксидантное, помогает бороться со свободными радикалами, регулирует пищеварение, мочегонное, противомикробное, противовирусное, противоспазматическое, противокашлевое, потогонное. Тонифицирует Желудок, убирает внутренную влажность, усиливает Ци и кровь, растворяет катары, вызванные внутренним холода.

Полезно в случае: диспепсии, тошноты, спазмах в животе, задержки жидкости в организме, кашле, синуситах, бронхитах.

ФИСТАШКИ

Вкус: острый. Натура: теплый.

Воздействие: антиоксидантное, помогает бороться со свободными радикалами, понижает уровень холестерина в крови. Согревает Почки и Селезенку, устраняет холод, тонифицирует ИНЬ, сдерживает диарею.

Полезно в случае: синдромы дефицита Почек с холодом в области поясницы, импотенция, диареи от холода.

ТИМЬЯН
Вкус: острый, горький, кислый. Натура: теплый.
Воздействие: антиоксидантное, противогрибковое, противовирусное, противобактериальное, спазмолитическое, ветрогонное, отхаркивающее, противокашлевое, потогонное. Тонифицирует Ци, особенно Ци Легких и Селезенки, ЯН желудка, убирает катары и холодные ветры в теле.
Полезно в случае: астении, усталости, слабом аппетите, метеоризме, диарее, кашле, астме, болях в мышцах, инфекциях дыхательных путей, вздутии живота.
ТЫКВА

Вкус: сладкий. Натура: теплый.

Воздействие: антиоксидантное, помогает бороться со свободными радикалами,слабительное, мочегонное. Тонифицирует Селезенку и Ци, растворяет катары.

Полезна в случае: запоров, задержке жидкостей.

Одним из самых ценных продуктов по содержанию антиоксидантов является чернослив. Предлагаю Вам сделать

Антиоксидантные конфеты

1. Чернослив вымыть и вытащить косточки.

2. Прокипятить в небольшом количестве воды несколько гвоздичек.

3. Смешать остывшую до 40 градусов гвоздичную воду с медом ( жидким). Смесь должна быть достаточно вязкой.

4. Ядра грецкого ореха разрезать на половинки и замочить на час в смеси меда и гвоздичной воды.

5. Растопить черный горький шоколад без сахара/ c минимальным содержанием сахара с высоким содержанием какао-бобов (от 70%)

6. Половинки орехов (не отряхивая их от меда) положить в чернослив, шов заколоть зубочисткой.

7. Обмакнуть каждую черносливину в шоколад и положить на пергамент для обсыхания. Когда шоколад застынет, вытащить зубочистку.

8. Можно положить внутрь чернослива одну ягоду клюквы.

Все продукты данного рецепта содержат антиоксидантные вещества. Можно есть 3-5 конфет в день, но не более 2 недель подряд.

Желаю Вам здоровья и «вкусной защиты»!

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
Активизации в ноябре

            Каждый м...

Закрыть