Лечебные фрукты

На этой неделе возвратилась из Тайланда и хочу  рассказать Вам о тех фруктах, которые продаются  там в обычных магазинах.

Сушенные цветки белой хризантемы продаются россыпью в отделах бобовых культур.

В рамках китайской диетологии и медицины чай из цветков белой хризантемы — напиток долголетия. Цветы белой хризантемы используютсядля восполнения инь, а цветы желтой хризантемы для выведения яда и жара.

Считается, что чай из цветков белой хризантемы снижает давление и нормализует содержание липидов в крови. В нем есть селен, цинк.

дурианДуриан. Об дуриане в книгах по китайской медицине ничего нет. По-крайней мере в тех, которые читала я. Просто интересный факт. В аэропорту на табло выходят предупреждения: «Если Вы провозите оружие, свяжитесь со службой безопасности аэропорта». «Если Вы везете взрывчатые вещества, свяжитесь со службой безопасности аэропорта». И дальше… «Если Вы планируете вывезти из Тайланда дуриан, свяжитесь со службой безопасности аэропорта».

Видимо потому, что он большой и тяжелый. Им и убить можно. Его целиком не продавали, специальная работница магазина разрезала этот плод и вырезала из него желтую мякоть. На мой вкус ничего особенно.

лонганЛонган. Лонган по вкусу и консистенции очень похож на личжи, которые, на мой взгляд, имеют более утонченный вкус.  В китайской медицине его используют при недостатке крови сердца, пустоте ян. Он согревает селезенку и сердца, питает энергию и кровь, оздоравливает селезенку и желудок.  Считается, что он чрезвычайно положительно действует на головной мозг и центральную нервную систему. Ягоды лонгана помогают   при стрессах, замедляют процессы старения в организме.лонган

Из мякоти лонгана делают отвар, который выпивают, едят и саму мякоть.

люффаЛюффа. О люффе я слышала от моего китайского врача. Но его рассказ прошел по принципу » в одно ухо влетело, в другое вылетело», потому что не продаются в Италии мочалки для еды, что толку о них знать.  А вот в Тайланде продаются. Они похожи на большие огурцы с зеленой негладкой кожей. Из люффы делают мочалки, но в недозревшем виде люффу едят ( не знаю как). В рамках китайской медицины люффа полезна при избытке ян, т.к. она выводит жар и яд, охлаждает кровь, растворяет мокроту.

драконий глазПод названием «драконий глаз» в Тайланде продают также вот такой фрукт.

Это разновидность плодов кактуса.

Считается, что драконий глаз является важным источником антиоксидантов и что регулярное употребление данного фрукта может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовать высокое кровяное давление. Плод содержит витамин С, кальций и витамин А.  Семена содержат омега-3, которая успешно помогает бороться с воспалением и аутоиммунными заболеваниями.

 помелоПомело.

Как сказал друг моего мужа: «Это дедушка грейпфрукта». Он по свойствам холодный, по вкусу сладкий, кислый. Полезен при застое энергии (двигает энергию), раскрывает желудок, способствует пищеварению, растворяет мокроту.

А еще так продается такого вида продукт для еды:

мочалка 1

называется это мочалка 2«Эта еда» тоже очень сильно похожа на мочалку.

Поделиться:

  1. Марина пишет:

    Очень интересно и познавательно, спасибо Оксана !

  2. Оксана, а что вы скажете о рамбутане? К сожалению, конечно, тайские фрукты до нас часто доходят в сильно удорожавшем и сильно пострадавшем виде, но рамбутан входит в число наиболее часто добирающихся)

  3. Диана, я рамбутан видела в Тайланде, но так и не попробовала. В китайской диетологии информации о нем я не встречала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
ресурсы
Просто о главном

Закрыть