Китайский финик

Очень часто в книгах по китайской диетологии встречается  упоминание о фрукте унаби или китайском финике.

Совершенно случайно я обнаружила его в магазине. Купила. А потом долго искала кого-либо, кто смог бы объяснить, как его есть :-)

Внешне похож на желудь, по вкусу так себе, чем-то на яблоко похож, но не сочный, с косточкой внутри. Очень полезен, но впечатление особое не произвел…

Поделиться:

  1. Это — иннаб, так у нас его в Баку называют. Его обычно подают к чаю вместе с другими сухофруктами, особенно с изюмом хорошо. И , конечно, как вы знаете, он хорошо снижает кровяное давление. Мама моя мешочками привозит из Баку и ест по 15-20 ягод в день.
    Еще помню, что настой из ягод хорошо помогает при простуде.
    svetagrig

  2. Svetagrig, больше спасибо за комментарий!
    Может быть из него что-то варят? Типа компота? И кожура — кто-то говорит, что можно есть с кожурой, а кто-то, что кожуру надо очищать. С изюмом готовят фруктовый салат?

  3. Про компот не слышала; едят с кожурой, можно совмещать с другими мелкими сухофруктами (н-р, изюмом), можно запивать чаем; про салаты не слышала.
    Еще ( из сферы восточной экзотики) его можно замачивать на несколько часов в розовой воде, тогда он становится мягче и ароматнее. Если есть знакомые азербайджанцы-зеленщики — они могут по заказу привезти гилаб (розовую воду). Мама эту водичку и в чай добавляет, и замачивает иннаб. Но это, конечно, на любителя…
    svetagrig

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Читайте ранее:
LA_NASCITA_DI_VENERE
РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА

В период с 8 ок...

Профилактика простуды на нашей тарелке

Осень полностью всту...

Закрыть