Китайская кухня

Свинина с перцами.
Это еще одно очень вкусное блюдо китайской кухни.
Понадобится:
500 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:2 желтка;2 ст.л. соевого соуса;2 ст.л. крахмала;50 мл. воды.+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)соль.
Для соуса:кусочек имбиря 1Х1 см, натереть на терке; 3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками; 200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками; 4 ст.л. уксуса; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. томатной пасты. 2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.

Мясо порезать небольшими кусочками где-то 1 на 1 , 1, 5 на ,1 5 см, смешать с соусом для маринования мяса. Посолить ( но меньше, чем обычно, т.к. соевый соус уже соленый). Оставить на пару часов. За это время мясо впитает соус.

Если жарить в воке, то масла нужно буквально 1 ст. ложку. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Для среднего по размеру вока количество мяса разделить на 2 части. Жарится быстро.

На этом, собственно говоря, можно и закончить, т.к. мясо получается очень мягким и вкусным. Но можно пойти и дальше.

В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Можно немного посолить. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем влить приготовленный соус из уксуса, сахара, томатной пасты, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня. ВКУСНО!
рецепт из интернета. Автор рецепта Izobella.

Поделиться:

  1. готовила сегодня как раз это блюдо. Вкусняшка! :-)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Читайте ранее:
Clipboard013
Нужное действие в нужный час.

Сегодня моего свекра...

D0-BA-D0-B8-D1-82-D0-B0-D0-B9-D1-81-D0-BA-D0-B0-D1-8F-D0-B2-D0-BA-D1-83-D1-81-D0-BD-D1-8F-D1-82-D0-B8-D0-BD-D0-B0
Китайская вкуснятина

В продолжении вчераш...

Закрыть