Китайская кухня

Я очень люблю китайскую кухню. Самое главное ее достоинство в том, что почти в каждом блюде есть несколько вкусов и после них совсем не хочется сладкого.
У меня есть несколько рецептов, которые я использую очень давно.
Вот 2 из них.
Этот рецепт женщины, которая живет в Японии.
Свинина соте с имбирем
На 4 порции: Свинина( корейка) тонко нарезанная — 340 г.

Соус: Соевый соус — 3 ст. ложки, Сакэ — 3 ст. ложки,
свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 2-3 ч. ложки, немного воды.
Для жарки:
Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовить соус, соединив все ингридиенты. Нарезать свинину тонкими ломтиками длиной около 5 см и подержать в соусе 10 минут. ( НЕ ДОЛЬШЕ! Иначе свинина станет жесткой.) Нагреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить свинину на сильном огне до коричневого цвета ( можно использовать вок, при этом масла нужно 1 ст. ложку). Потом перевернуть их и жарить на среднем огне. Подлить оставшийся соус и подержать еще1-2 минуты.

Куриные котлеты «Вкуснятина» ( очень сочные котлеты).
Куриная грудка — 400 гр, соевый соус — 4 столовые ложки, зеленый лук — 100 гр, кунжут, свежий имбирь — кусочек с фалангу большого пальца ( сухой имбирь не подходит), масло для жарки.

Грудку перемолоть на мясорубке, добавить соевый соус ( если он не очень соленый, можно посолить), порезаный зеленый лук, немного кунжута, обжаренного на сковороде, имбирь, натертый на терке. Перемешать все ингредиенты. Масса будет липнуть к рукам.

Сформировать маленькие котлетки и обжарить с 2 сторон на сковороде.
Котлеты получаются очень сочными.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
manunchik
Как воспитывать ребенка? II часть

Карта ребенка: В кар...

Закрыть