Как питаться в год козы? 1 часть

Нынешний год козы — очень сухой и засушливый. ЗВ 未 Коза — земля очень сухая, пропекшаяся от тепла 丁Дин. Это земля, которой для того, чтобы плодородить, обязательно нужна вода, которой в этом году совсем нет. НС 乙И, сидящий на засушливой земле, не имеет возможности расти и развиваться. Дереву, кустарнику, цветочку, травке конечно, нужна почва, чтобы расти, но если она очень сухая, дерево засохнет и завянет.

ЗВ 未Коза — содержит иньскую землю 己Джи, которая представляет селезенку. НС 乙И представляет печень.

К сожалению, именно такое сочетание элементов более других способствует возникновению  плохих болезней:

Селезенка является органом, который производит кровь, а именно ее красную часть, то есть ту часть, которая переносит кислород и питает все органы тела кислородом. Это по западной медицине. А по восточной — она к тому же напитывает кровь питательными субстанциями.  Если производится здоровая кровь, то у человека меньше шансов заболеть. Я всегда говорю, что кровь должна быть как «бульон»  — насыщенной полезными веществами. Кровь «как вода» — тоже кровь, но ее питательные свойства куда хуже.

Печень выполняет в организме массу функций, в том числе очищает кровь,  а также хранит кровь, но не всю, а ту, что питает матку, создает женский цикл, питает сухожилия, глаза. Если кровь не очищается в достаточной мере,  то  шлаки остаются в организме, что приводит к аутоинтоксикации.

Оба эти органа участвуют в пищеварении. Меридиан селезенки и поджелудочной отвечают за рост клеток.

Если Вы когда-нибудь видели  статистику выздоровления людей с раком различных органов, то самый небольшой процент выздоровления как раз у людей с раком поджелудочной железы. Потому что органы земли — это основа жизни. Их поражение  очень опасно.

В этом году, как никогда очень важно поддерживать здоровье  органов пищеварения. Все болезни идут именно от них. Поэтому, чем здоровее селезенка, желудок, поджелудочная, тем сильнее здоровье и меньшая способность заболеть.

Как  питаться в год козы?

В замечательном вебинаре по земному наказанию, который должен был состояться в январе, был вот такой слайд:

кислотность внутренних водЗатрагивал он важную тему закисления организма.  Вся пища, которую мы едим, оказывает на наш организм 2 основых влияния — вызывает кислотную реакцию либо щелочную. Для точности можно отметить, что есть продукты, вызывающие нейтральную реакцию. Собственно говоря, речь идет о кислотно — щелочной балансе ( PH).

Считается, что раковые клетки размножаются и «предпочитают»   кислую среду, а щелочная- совсем не способствует их развитию ( см. слайд выше), более того, они в ней погибают.  Даже при незначительно сдвиге щелочного показателя в крови в менее щелочной (до 7) кровь переносит в несколько раз меньше кислорода! (см.  видео ниже).

PH организма

Наше современное питание, состоящие в большинстве своем из совсем не из полезных продуктов,  а иногда из откровенного гастрономического мусора, очень сильно закисляет организм. А все жидкости ( кровь, внутрисуставная жидкость, лимфа, межклеточная жидкость) имеют щелочную реакцию  — от 7, 3.

Организм, однако, всеми силами должен поддерживать жидкости тела на  щелочном уровне. Но это очень сложно сделать, если питание все время закисляет организм. Что мы делаем, если чувствуем жжение в желудке? Гасим его содой! Но у организма соды нет, поэтому он начинает вымывать нужные минералы из костей для того, чтобы гасить эту кислотность, «напрягать» органы для того, чтобы отщелачивать организм.

Таблиц по определению того, как определенные продукты влияют на организм, очень много. Их без труда можно найти в интернете.

Выделю только самое основное: продуктом, который вызывает самую кислотную реакцию, является мясо. Из продуктов животного происхождения самую слабую кислотную реакцию вызывают молочные продукты и яйца. Самую щелочную реакцию дает листовая зелень. Щелочная реакция у корнеплодов обычно выше, чем у фруктов.

У меня есть статья «Блюдо для здоровья крови».Вот оно как раз шикарный вариант для ощелачивания организма.

Вот почему диета Дюкана так сильно критикуется. Мясо не имеет гликемического уровня, поэтому не нагружает селезенку, что вроде бы хорошо, но очень сильно закисляет организм. Похудел, но подорвал здоровье.

Китайская диетология, однако, не призывает полностью отказаться от мяса. Наоборот, она говорит о том, что нежирное мясо нужно есть. Главное, количество, частота и даже время года.

Пища не  должно образовывать только щелочную реакцию. В питании должны быть продукты, вызывающие кислотную реакцию. Важно соблюдать определенный баланс, такой, чтобы не шло повальное закисление организма. В период сильной неполезной земли, тем более в год земного наказания, продуктов, дающих щелочной PH должно быть  больше, чем кислотных. Но соотношение их именно для Вас должно быть составлено врачом-терапевтом или диетологом.

Я думаю, что  важно также учитывать группу крови. Люди со 2 группой крови при частом употреблении мяса получают бОльший удар по здоровью, чем люди с 1 группой крови, желудочно-кишечный тракт которых более приспособлен к усваению мяса.

Именно на процессе ощелачивания организма, восстановление  нормального PH внутренних вод, построен метод избавления от рака, о котором говорится ниже.

Хотелось бы отметить еще вот какую вещь. Врач говорит о том, что его коллега из Германии проводит кислородную терапию, которая улучшает здоровье, т.к. человек «получает» кровь как  у младенца. Это действительно помогает. Но ведь было что-то, что привело кровь в такое состояние. И если эту проблему не решить, то через какое-то время она вернется. И тут как раз мы возвращаемся к 2 органам, которые слабы в этом году: селезенка, которая производит кровь и печень, которая ее очищает. Значит, правильное питание должно быть таким, чтобы не только ощелачивать организм, но еще и поддерживать здоровье этих органов. Об этом будет рассказано в след. статьях.

Чтобы проверить Вашу личную закисленность, можно купить в аптеке полоски, которые определяют PH мочи.

Однако, нужно помнить, что  PH мочи в течение суток меняется.

изменение  PH мочи в течение сутокУтром моча более кислотная, а днем, в районе 14-15 часов — самая щелочная ( более 7). Если и в это время моча показывает кислотную реакцию, значит, нужно обратить внимание на здоровье, изменить диету так, чтобы в ней было больше продуктов, ощелачивающих организм.

Например, в районе 12 часов показатели должны быть не меньше 7 единиц, а утром в 7 часов — не меньше 5, 8 единиц ( в Италии считают, что утром моча может быть от 5 единиц). Сделав измерения несколько дней в разное время можно понять, каков Ваш внутренний PH.

Закислению организма способствует:

1. Диеты с большим количеством белка.

2. Диеты с большим количеством рафинированных продуктов, а также животных жиров.

3. Диеты с малым содержанием клетчатки, овощей, фруктов.

4. Неблагоприятная экологическая обстановка.

5. Сидячий образ жизни.

6. Постоянный стресс.

7. Слишком интенсивные спортивные нагрузки.

Отщелачивание организма — не панацея от всех болезней, но один из факторов, помогающих поддержать здоровье. Как раз на днях увидела статью о девушке, которая умерла от рака, хотя лечилась  она только свежевыжатыми соками. Статья здесь ( извините, но на итал. языке).

Продолжение http://bazi-oksana.ru/kak-pitatsya-v-god-kozy-chast-2/

789
картинки с сайта www.acqua-kangen.it

Читатели- врачи! Если Вы заметили неточности, пож-та, пишите комментарии, я подправлю текст.

Поделиться:

  1. Tin пишет:

    Оксана, спасибо за статью :) Статьи о здоровом питании всегда вызывают живой интерес и заставляют проверить правильность своего питания. Решила проверить по интернет-таблицам кислотность «своих» продуктов. Таблиц действиетльно очень много, НО попадаются с абсолютно противоположными показателями. Например, по цельному молоку, черносливу, помидорам и не знаю какой таблице верить :( Если у Вас есть наиболее правдоподобные ссылки или аторы — подскажите

  2. Наташа, лучшую и правильную таблицу сможет предложить врач-диетолог ( может быть терапевт).

  3. Анастасия Горева пишет:

    С большим нетерпением и интересом читаю всегда Ваши рекомендации по питанию. Замечательные рекомендации! За здоровье Ваших читателей точно можно быть спокойной)))

  4. elena пишет:

    Спасибо Вам огромное за такие статьи. Я не очень-то доверяю статьям из интернета о всяких разных «рецептах» для здоровья и отношусь к ним довольно скептически, не будучи уверенной в источниках. А Вам — доверяю, и стараюсь применять по мере возможности. И есть еще маленькая просьба написать статью об укачивании (если, конечно, есть смысл в этом, с Вашей точки зрения). (…или хотя бы малю-усенький комментарий?)… Столкнулась с тем, что 6-летний ребенок (на данный момент) никогда не страдал даже малейшим укачиванием до лета 2014, и вдруг резко стал реагировать на «качания» даже в течение 5-10 минут абсолютно каждую поездку, даже по городу… Есть ли какое-то объяснение этому (имею в виду — обобщенное), с позиции китайской медицины, метафизики? может ли с этим состоянием связан какой-то из органов, который надо укреплять, помимо вестибуляторного аппарата(т.к. бегает, кувыркается и кружится ребенок, мне кажется, достаточно для тренировки последнего)? Благодарю Вас.

  5. Елена, спасибо!
    Я по укачиванию ничего не знаю, к сожалению. Чисто по теории думаю, что это проблемы с элементом воды. Но это теория.

  6. Тамара пишет:

    Елена, китайский доктор Чжен Фэчжун в своей книге «Лучший доктор — ты сам» советует при укачивании в машине и для избавления от тошноты массировать круговыми движениями точку Лао Гун канала перикарда на левой руке, она находится на ладони,в неё упирается ноготь среднего пальца при сгибании. Эта точка может использоваться как скорая помощь при потере сознания, сердечном приступе, стенокардии и даже для снятия волнения на экзамене. Скорее всего на укачивание больше всего влияет стихия Огня.

  7. Оксана, спасибо. Очень интересная и познавательная статья. С большим интересом и удовольствием прочитал. Жду продолжения :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
с 8 марта!
С 8 марта!

Уважаемые дамы! С пр...

Закрыть