Иньское дерево
У меня есть клиентка, которая периодически изучает бацзы, потом откладывает изучение, а потом ее опять тянет к бацзы. По ее словам ее главная проблема — не умение видеть течение ци в карте. Это действительно не так просто в начале обучения, но обязательно приходит с практикой.
Понять карту бацзы помогает живописная картинка карты.
Дневная доминанта —
иньское дерево, это цветок, кустик, лиана, которая родилась летом (в июне). Земля, на которой растет цветок, это земля-почвы (
Джи), а не земля горы ( янская земля
У). Это «подходящая» земля для роста цветка, т.к. расти и развиваться на горе цветку сложно ( сложно корнями пробить горную породу), а почва — стихия, где он может прорасти. Сравните:
Земля козы — это очень сухая земля. Не только потому, что это летняя земля, но еще и потому, что в ней скрыт огонь.
Эта земля сама по себе не плодородна и не дает силу / возможность расти, развиваться, быть сильным цветку. Чтобы расти и развививаться цветку нужна вода: она увлажнит почву, даст возможность расти.
Вода в карте есть, но, увы, не совсем подходящая:
1. Это вода Квей, то есть летний дождик, который не в состоянии основательно промочить такую сухую землю ( тем более в карте 3 ЗВ
Коза).
2. У воды нет поддержки ( в карте нет металла).
3. Вода Квей имеет в ЗВ
Коза энергетическую стадию «Могила».
То есть это слабенькая вода, которая не может поддержать ДД, не может намочить землю. Это капельки росы, которые скопились на листиках. Они способны освежить цветок, но не способны сделать почву мокрой.
Такой цветок только выживает, а не живет полной жизнью ( нелегко реализовать все планы). При усилении жары ( например, столп У на
Лошади) он может даже засохнуть.
Вода, которая нужна этой карте, это янская вода — Рен. Это сильная вода, которая сможет увлажнить землю, дав, таким образом, нашему цветку возможность расти, развиваться, цвести, благоухать.
Следовательно, именно янская вода будет самым полезным элементом для этой карты.
В теории для иньского дерева полезны также ГБ, то есть дерево Ян. Это то дерево, обвиваясь вокруг которого, наша ДД может расти ввысь к солнцу. Смотрите об этом здесь. Но самым важным элементом для карты будет именно янская вода: дерево ян, даже если будет в карте, не сможет увлажнить почву, то есть не создаст условия для того, чтобы цветок был живым, а не засохшим.
Кстати, капельки росы, которые лежат на листиках, тем более выраженные в косой печати, отражают отношение родителей к ДД: их любовь не глубокая, не безусловная, не всеобъемлющая, а так, слегка и в небольшой объеме… Ребенку нужно море любви, заботы и поддержки ( и знаний, кстати), а получает он всего лишь капли…
Продолжение здесь.
Оксана, как точно Вы можете выразить проблему. Всегда поражаюсь и восхищаюсь, как много, Вы можете сказать, смотря на карту. У Вас дар видеть, больше сказать, чувствовать карту, и умение, преподнести это другим. Ваши короткие очерки, дают такое море информации, что понимаешь сколько еще нужно понять, выучить и осознать.
Оксана, у вас действительно большой талант! Жду с нетерпением каждой новой статьи. Удачи вам во всем!
Оксана, история про вашу клиентку мне кого-то напоминает))),а куда здесь течет ци?:)
от воды,вернне,от ее капелек в дерево ,а потом? в землю?а надо бы чтобы только в рост дерева?
Лена, в статье речь не о Вас
Здесь нет течения ци, есть сплошные затыки. В каждом столпе преодоление между ЗВ и НС.
Благодарю за интересную статью!
Благодарю за познавательную статью))))))))))) у меня вооще нет воды в карте бацзы 2-мет .инь 1-мет.ян 3-дер .инь(2-кролик) 1-дер.ян(тигр) и зем.инь(коза) как это ?
Светлана, вода это определенный тип личности, определ. родственник и опред. качества. Этого всего Вам в жизни будет не хватать.
У меня подобная карта или хуже?
12.06.1976
ДД дерево инь на козе.
Лилия, я личные карты в сайте не рассматриваю.