Brulè из яблок

Во всех немецкоязычных странах перед Рождеством проходят рождественские ярмарки, на которых можно купить не только новогодние игрушки и украшения, но и поесть традиционные немецкие блюда. Чая, как напитка, который мог бы дать тепло и продавцам и покупателям ( т.к. домики- магазины расположены на улице), я не увидела. Зато для согрева продают 2 напитка — «Vin brulè»  и  яблочный «Brulè».
Попробовала. Очень вкусно. И, главное, согревает.

Итак, рецепт яблочного Brulè.
750 мл яблочного сока без сахара (будем делать здоровый напиток). Еще лучше сделать яблочный сок самим дома на соковыжималке.
2 столовые ложки апельсинового сока ( можно взять 1/4 апельсина)
2 столовые ложки лимонного сока
Ложечка меда
20 гвоздичек
Палочка корицы.
Подогреть яблочный сок, добавить все остальные ингредиенты. Выключить газ, как только сок начнет закипать. Вытащить гвоздику, оставив 2-3 штучки. Настоять. Пить горячим. При приготовлении можно добавить также немного кардамона.

Этот напиток согревает и гораздо более полезен, чем апельсиновый сок.  Напиток не должен быть очень пряным. Специи чувствуются, но слегка.

фото с сайта http://www.nataleamerano.it/it/information/index/1-0.html там я Brulè  и пробовала.

Поделиться:

  1. Оксана пишет:

    Оксана, спасибо! Пишу по горячим следам. Сделала и пришла в восторг! До чего вкусно!

  2. Оксана, очень рада, что Вам понравилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте ранее:
Корица

Зима - время Инь. Эт...

Закрыть